
Existem, por vezes, dias em que chega a hora a refeição mas a fome ainda não abunda. Nessas alturas, em vez de se empanturrar de comida ou ingerir alimentos mais calóricos, opte por um batido de fruta e vegetais, um cocktail saboroso, nutritivo e saciante.
Extremamente pobre em calorias, o aipo tem-se vindo a afirmar quando um alimento dietético e depurativo, com as vitaminas B3, C e E, além do betacaroteno, do ácido fólico, do cálcio, do potássio, do sódio e da fibra a assumirem-se como os seus principais nutrientes.
Combinado com o quivi, uma das maiores fontes de vitamina C, além de reforçar as defesas em períodos de maior frio, aumenta também o combate à retenção de líquidos. Este fruto remove ainda o excesso de sódio no corpo, o que ajuda a estabilizar os níveis de água nas células e reduz a tensão arterial. É uma boa fonte de magnésio, fósforo, potássio, bioflavonoides e ferro. Deve procurar aumentar o seu consumo durante os meses de inverno.
Ingredientes:
1 cabeça de aipo
2 ramos pequenos de agriões
2 quivis
1 pimento amarelo
1 dl de leite
Preparação:
1.
Lave o aipo e corte-o em pedaços. Lave os agriões e separe as folhas dos talos.
Descasque os quivis, lave-os e corte-os em pedaços. Lave o pomento amarelo e
corte-o em pedaços.
2.
Coloque o aipo, as folhas de agrião, os quivis, o pimento e o leite num
liquidificador. Misture tudo até obter um preparado homogéneo. Sirva de
imediato.
in sapo.pt
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